♥透過鏡頭和文字記錄著在歐洲、亞洲的每段旅程、與每個城市的邂逅...Vivi熱愛旅行和料理,持續發掘世界美麗的角落。

♥每篇文章都是Vivi用心完成,版權為本人所有,圖文未經許可禁止轉載、並請勿任意利用本人文章打廣告!

 

♥德國代購開團通知♥➙若想收到開團訊息可留資料,有問題請email給Vivi。

 

▦總整理連結➙歐洲旅遊足跡土耳其旅遊香港&中國各國寄明信片郵資,詳細請參考側欄分類選單。

▦喜歡文章請不吝給點鼓勵,讓Vivi也有持續的動力唷!

▦旅遊皆為自助旅行,文章標題皆有旅遊日期,票價、價格等相關資訊有可能會不同,記得再上官網確認喲!(內文通常有附官網連結)

▦問題詢問/合作邀約Email to: vivishang0415@gmail.com

目前分類:Visa簽證申請相關 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在種種生涯規劃考量之下,決定再次放下一切前往德國闖蕩。前言不再贅述,相信大家比較關心的是如何準備這些申請資料、申辦過程這些眉眉角角,就讓我們直接進入正題吧!

►最新資訊請參考德國在台協會: 打工渡假簽證申請須知

 

基本簽證資訊請大家自行上德國在台協會網站了解,我就不再重複了。

關於時程規劃的建議是,自己評估期望出發的時間,預留3個月的時間完成各項前置作業比較充裕。

若你符合WH申請條件,那麼可以開始接下來的步驟囉!

, , , , , ,

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在面談之前必備的文件:六個月內由外事警局核發之無犯罪紀錄證明(良民證)正本及影本一份

提醒大家記得要先申請好!可以臨櫃申請,但一樣有工作天,還得再跑一趟太麻煩了~

良民證各縣市申辦方式有些許不同,像台北市的申辦就有很多種,但要先成為網路市民會員等等,在這邊就提供比較簡化的方式,

建議各位可先上警政e網通填寫表單申請,省事又不用再多跑一趟喲http://eli.npa.gov.tw/E7WebO/index01.jsp

備註:核發證明需3個工作天,3~30日內領取,逾期須重新申請。
費用:NT$100。

, , , , , , ,

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

德國在台協會官網:單國德國長期簽證申請一般須知 (所需表單請至該網頁最下方下載。)

ps.部分內容可點選連結至詳細教學頁面。

 

我需要準備哪些文件?

  • 1. 親自簽名之有效護照正本(護照有效期限須比簽證生效日至少多三個月以上空白頁至少三頁以上

    2. 兩份護照影本

, , , , , ,

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個應該是最麻煩的文件之一,
大部分的人都會選擇第一&第二種方式吧!

 

【1.申請者自己擔保】

ps.Vivi採用這個方式,可以自己搞定方便許多。

, , ,

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國在台協會官網>交換學生簽證申請須知

 

注意!!前往德國同一所學校的學生必須一同申請,是團體面談噢~德國在台協會所排定的申請日期無法更動,務必要確認所有成員都要能出席!

➠預約團體送件時間,需以英文或德文寫信至vsa@taip.diplo.de

必備文件及證明:

  • 一般須知內所列之所有必備文件。
  • 英文版最高學歷畢業證書正本一份以及影本兩份(在學者,請提供已就讀全部學期之英文成績單及在學證明正本一份以及影本兩份。)
  • 德國入學許可正本一份以及影本兩份(若提出申請簽證時尚未獲得入學許可,可以其他相關證明文件替代,替代文件須能清楚顯示申請者之入學申請。入學許可正本文件最晚須於領取簽證時出示。)
  • 若有德語語言學校的上課證明,請提供正本一份以及影本兩份。
  • 德國停留期間之財力證明正本一份以及影本兩份。

其中最麻煩的莫過於財力證明,財力證明分為以下五種:

, , , , , ,

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

♥德國在台協會>簽證資訊(點選直接連至官網頁面)

根據前往德國的目的不同,分為短期長期簽證, 自2011年1月11日起,有身份證字號之台灣護照持有人不需簽證即得於申根國家境內為短期旅遊。德國亦為申根會員國之一。

 

而交換學生需要申請的簽證為長期簽證,申請的手續比較複雜,分為兩篇文章詳述:

1.)單國德國長期簽證一般須知

2.)單國德國長期交換學生簽證申請須知

, , , , , , , ,

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()