♥德國在台協會>簽證資訊(點選直接連至官網頁面)

根據前往德國的目的不同,分為短期長期簽證, 自2011年1月11日起,有身份證字號之台灣護照持有人不需簽證即得於申根國家境內為短期旅遊。德國亦為申根會員國之一。

 

而交換學生需要申請的簽證為長期簽證,申請的手續比較複雜,分為兩篇文章詳述:

1.)單國德國長期簽證一般須知

2.)單國德國長期交換學生簽證申請須知

 

注意,拿到德國在台協會發的簽證只是『暫時』的,效期只有90天,必須到德國完成學校註冊後,到當地Foreign registration office註冊居住地址、備齊文件(記得把德國在台協會的那些申請文件也帶去德國)和簽證官預約取得residence permit(&換發長期簽證)。

文章標籤
創作者介紹

Vivi♥薇薇安‧旅遊X食尚

Vivi♥薇薇安 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()